最新訊息

Pirelli新胎發表 性能街胎Diablo Rosso Corsa II

Pirelli新胎發表

Diablo Rosso Corsa II 性能街胎

Pirelli Logo
DiabloRossoCorsaII

IMG_2605.JPG
Pirelli於3月10日,發表了最新運動胎Diablo Rosso Corsa II,這款針對新世代運動車款推出的最新產品,領先全球、率先在Pirelli原廠全球發表會前於國內公開,會議中由Pirelli摩托車輪胎亞太區代表Jason Lee介紹Diablo Rosso Corsa  II的技術細節。
IMG_2586.JPG


IMG_2598.JPG

因應著性能街車、跑車的性能、馬力重量比不斷進化,輪胎科技自然也必須持續更新,使其更符合現代車款的使用。相比起I代來說更強調運動性能,從根本的理念來說,I代像是賽道化的街車胎,而II則是街道化的賽車胎,幾乎是以賽道使用為基準,但將其融入一般道路使用所需要的考量,如舒適、耐磨、載重與溼地抓地力等等。



IMG_2653.JPG
詳細的輪胎性能與規格,由Pirelli亞太區代表李俊賢來介紹。​

 

直接進入正題,以官方製作的PDF讓讀者直接了解

Diablo Rosso Corsa II


9

前胎為120/70-17、後輪則從160/60-17到200/55-17等尺寸,因此無論是600級距的街車到公升級跑車、旅跑都有符合的尺寸。
Pirelli-Diablo-Rossocorsa2_Gruppo_3-4-ESEC

Pirelli-Diablo-Rossocorsa2_posteriore_lato_ESEC

胎紋延續I代閃電造型,並經過全新設計。

3

2

Diablo Rosso Corsa II的定位,是除了在一般道路、山道能暢快騎乘外,更達到了賽道體驗、業餘賽事該有的性能。


1

由上圖可看到Pirelli針對性能跑胎家族Diablo所延伸出的產品線以及其發展歷程。


5

首度在前輪導入複合膠料。

 

6

複合斜率的胎型設計、更具競技取向。


7

採用全新設計的閃電胎紋。


8
I代與II代的具體改變,並將其圖像化


IMG_2708.JPG

與會人員大合照

 


Diablo Rosso Corsa II將於4月份全面投產,而在6月份於國內上市,建議售價未定。

由於本次舉辦的發表會領先全球、率先公開,因此想體驗Diablo Rosso Corsa II的車友們還得等等了!而在活動當中,官方人員也表示在6月份輪胎正式上市時,將會舉辦媒體的試胎活動,因此屆時兩輪誌會再將更詳細的試胎心得帶給讀者。

 

義大利Pirelli摩托車輪胎台灣總代理 好運車業有限公司

好運車業官網:www.howun.tw

好運車業官方FB:請在Facebook搜尋「好運車業」。