最新訊息

Suzuki Swish 125旗艦小車新發售

Suzuki Swish 125 旗艦小車新發售

建議售價 77800元

在2017年東京車展吸引大量目光的125速克達Swish,正式於國內亮相。跳脫了原有的Address、NEX等車系設計範疇,導入當家跑車的外觀元素,以獨特的外觀問鼎都會通勤旗艦。

 

SEP 六期環保引擎 平均油耗51.1km/L

主打都會通勤旗艦的Swish,採用了全新設計的SEP引擎,SEP即為Suzuki Eco Performance的縮寫,如字面意義是強調節能的引擎,其概念是藉由提高燃燒效能以消弭摩擦損失,在不降低動力的情況下,實現低油耗。因此,主打都會通勤的車款自然相當適合這樣的設計,而發布會上也公布了Swish的能源局測試平均油耗來到51.1km/L、相當驚人。為了實現SEP的目標,除了汽缸頭採用了滾針氣門搖臂外,進氣岐管與燃燒室形狀都經過重新設計,使其達到最佳的燃燒效率。

全新設計SEP引擎,強調最佳的燃燒效益,動力表現不算特別突出,但有著絕佳的燃油經濟。

顯示功能一應俱全的大尺寸LCD多功能儀錶。

採用重車級雙油門線設計,更加耐用與安全,此外還導入自家重車獨有的一鍵啟動設計。

標準車充設計,比起USB孔更具擴充實用性。

斜板造型宛如GSX-R1000R的設計。

獨特大方的車尾燈設計,有著鮮明辨識度。

試駕體驗

輕巧靈活,十分適合都會穿梭。

如讀者所見,發表會的試駕體驗是在石材地磚的廣場上舉行,因此對於車輛的體驗與測試相當有限。簡單分享一下Swish的短暫試駕心得,就是輕快、靈巧。如同Suzuki白牌速克達一貫特性,在動力方面並不突出、離合器接合的那一下對比強調性能的競牌車款來說,也較溫順,能夠感受得到這是在SEP引擎的燃油經濟下所做出的設定。而在懸吊調校方面柔軟舒適,快速繞錐與急煞時亦保有一定的支撐性。引擎下懸吊的設計讓轉彎時相當安心穩定,再加上10吋輪胎的配置,靈活性自然不在話下。其中值得一提的是車輛雖採用引擎下懸吊設計,但整體震動相當小,加速過程亦十分舒適。

雙槍後避震搭配10吋輪框,低速迴轉也穩定俐落。